Hier finden Sie aktuelle Informationen und Hinweise.

Erwachsenenbildung im Dekanat Trudering

Das Dekanat Trudering hat aktuelle Informationen zur Erwachsenenbildung veröffentlich.
Hier gibt es den Flyer zum Herunterladen: Flyer zur Erwachsenenbildung im Dekanat Trudering.
22.08.2017

Sommerpfarrbrief 2017

Sommerpfarrbrief 2017Seit 12.07.2017 ist der neue Sommerpfarrbrief da und wird in den kommenden Tagen im Pfarrverband verteilt oder ist sogar schon bei Ihnen zu Hause angekommen. Es ist der zweite gemeinsame Pfarrbrief des neu gegründeten Pfarrverbandes Aschheim Feldkirchen. Wir bitten Sie herzlich, in Ihrem Briefkasten danach Ausschau zu halten. Er ist zusätzlich auch online verfügbar, klicken Sie bitte hier, um zur Pfarrbriefseite zu wechseln. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen und beim Betrachten der Bilder.
Sollte bei Ihnen kein Exemplar angekommen sein, so finden Sie auch immer welche zum Mitnehmen im Eingang der Kirche.
Stefan Keichel

Bildung des Pfarrverbandsrates

Für den Pfarrverband Aschheim – Feldkirchen wurde der nach den Statuten der Erzdiözese vorgesehene Pfarrverbandsrat gebildet. Hierzu hat am 21.03.2017 eine erste Sitzung stattgefunden. Dem Pfarrverbandsrat gehören an: aus Aschheim Martina Dettweiler, Angelika Schatt, Dorota Spindler; aus Feldkirchen Cornelia Burger, Anita Langer und Alexander Zimmermann. Die jeweiligen Kirchenverwaltungen haben Ursula Klein, Erwin Rampeltshammer und Günter Fischer als Gast entsandt. In der 1. Sitzung wurde beschlossen, Günter Fischer nach 3 Abs. 1 e der Satzung der Pfarrverbandsräte als Mitglied mit aufzunehmen. Bei der Vorstandswahl wurde Herr Fischer / Feldkirchen zum 1. Vorsitzenden, Frau Dettweiler / Aschheim zur 2. Vorsitzenden und Frau Langer / Feldkirchen zur Schriftführerin gewählt. Sie bilden zusammen mit Pfarrer Eder den Vorstand des Pfarrverbandsrates.
Anita Langer

Gründung Pfarrverband

Der am 01.02.2017 gegründete Pfarrverband wurde mit einem festlichen Errichtungsgottesdienst am 12.02. im Feststadl bestätigt. Allen, die zum Gelingen dieser großen Feierlichkeit beigetragen oder uns finanziell unterstützt haben, möchten wir auf diesem Wege ein herzliches Vergelt’s Gott aussprechen. Wir erlebten ein beeindruckendes Fest des Miteinanders. Bilder zur Gründung des Pfarrverbandes gibt es hier.
Ihr Pfarrverband Aschheim – Feldkirchen

Erwachsenenbildung im Dekanat Trudering

02.03.2017

Information zur Einrichtung des zukünftigen Pfarrverbandes

Nach einem gemeinsamen Treffen am 1. Juni 2016 mit den Pfarrgemeinderäten, den Kirchenverwaltungsmitgliedern, den Angestellten der Kirchenstiftungen aus Aschheim, Dornach und Feldkirchen sowie dem Vertreter der Seelsorgsregion München ist Folgendes zu vermelden: Der Gottesdienst zur Errichtung des zukünftigen Pfarrverbandes erfolgt am 12. Februar 2017 im Feststadl Aschheim. Alle Planungen diesbezüglich laufen über eine Steuerungsgruppe, die sich am 14. Juli 2016 erstmalig trifft und aus Vertretern der jeweiligen Orte zusammensetzt. Wir laden schon jetzt herzlich ein und bitten Sie, sich den Termin für den Gottesdienst vorzumerken.
02. Juni 2016