Hier finden Sie aktuelle Informationen und Hinweise.

Weihnachtspfarrbrief 2018

Weihnachtspfarrbrief 2018 Der Weihnachtspfarrbrief des Pfarrverbandes Aschheim – Feldkirchen ist erschienen und wird in Kürze in Aschheim, Dornach und Feldkirchen ausgeteilt. Wir bitten Sie herzlich, in Ihrem Briefkasten danach Ausschau zu halten. Er ist zusätzlich auch online verfügbar, klicken Sie bitte hier, um zur Pfarrbriefseite zu wechseln. Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude beim Lesen und beim Betrachten der Bilder.
Sollte bei Ihnen kein Exemplar angekommen sein, so finden Sie auch immer welche zum Mitnehmen im Eingang der Kirche.

Jugendchor im Pfarrverband

Herzliche Einladung zum Jugendchor im Pfarrverband Aschheim – Feldkirchen.
Franziska Weiss
10.09.2018

Erwachsenenbildung im Dekanat Trudering

Das Dekanat Trudering hat aktuelle Informationen zur Erwachsenenbildung veröffentlicht.
Hier gibt es den Flyer zum Herunterladen: Flyer zur Erwachsenenbildung im Dekanat Trudering.
28.08.2018

Sommerpfarrbrief 2018

Sommerpfarrbrief 2018Der Sommerpfarrbrief des Pfarrverbandes Aschheim – Feldkirchen ist erschienen und wird in Kürze in Aschheim, Dornach und Feldkirchen ausgeteilt. Wir bitten Sie herzlich, in Ihrem Briefkasten danach Ausschau zu halten. Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude beim Lesen und beim Betrachten der Bilder.

Osterpfarrbrief 2018

Osterpfarrbrief 2018Der Osterpfarrbrief des Pfarrverbandes Aschheim Feldkirchen befindet sich derzeit im Druck und wird in den kommenden Tagen in Aschheim, Dornach und Feldkirchen ausgeteilt. Wir bitten Sie herzlich, in Ihrem Briefkasten danach Ausschau zu halten. Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude beim Lesen und beim Betrachten der Bilder.

19.02.2018

Weihnachtspfarrbrief 2017

Weihnachtspfarrbrief 2017Seit 22.11.2017 ist der neue Weihnachtspfarrbrief da und wird in den kommenden Tagen im Pfarrverband verteilt oder ist sogar schon bei Ihnen zu Hause angekommen. Es ist der zweite gemeinsame Pfarrbrief des neu gegründeten Pfarrverbandes Aschheim – Feldkirchen. Wir bitten Sie herzlich, in Ihrem Briefkasten danach Ausschau zu halten. Er ist zusätzlich auch online verfügbar, klicken Sie bitte hier, um zur Pfarrbriefseite zu wechseln. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen und beim Betrachten der Bilder.

22.08.2017

Sommerpfarrbrief 2017

Sommerpfarrbrief 2017Seit 12.07.2017 ist der neue Sommerpfarrbrief da und wird in den kommenden Tagen im Pfarrverband verteilt oder ist sogar schon bei Ihnen zu Hause angekommen. Es ist der zweite gemeinsame Pfarrbrief des neu gegründeten Pfarrverbandes Aschheim Feldkirchen. Wir bitten Sie herzlich, in Ihrem Briefkasten danach Ausschau zu halten. Er ist zusätzlich auch online verfügbar, klicken Sie bitte hier, um zur Pfarrbriefseite zu wechseln. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen und beim Betrachten der Bilder.

Bildung des Pfarrverbandsrates

Für den Pfarrverband Aschheim – Feldkirchen wurde der nach den Statuten der Erzdiözese vorgesehene Pfarrverbandsrat gebildet. Hierzu hat am 21.03.2017 eine erste Sitzung stattgefunden. Dem Pfarrverbandsrat gehören an: aus Aschheim Martina Dettweiler, Angelika Schatt, Dorota Spindler; aus Feldkirchen Cornelia Burger, Anita Langer und Alexander Zimmermann. Die jeweiligen Kirchenverwaltungen haben Ursula Klein, Erwin Rampeltshammer und Günter Fischer als Gäste entsandt. In der 1. Sitzung wurde beschlossen, Günter Fischer nach 3 Abs. 1 e der Satzung der Pfarrverbandsräte als Mitglied mit aufzunehmen. Bei der Vorstandswahl wurde Herr Fischer / Feldkirchen zum 1. Vorsitzenden, Frau Dettweiler / Aschheim zur 2. Vorsitzenden und Frau Langer / Feldkirchen zur Schriftführerin gewählt. Sie bilden zusammen mit Pfarrer Eder den Vorstand des Pfarrverbandsrates.
Anita Langer

Gründung Pfarrverband

Der am 01.02.2017 gegründete Pfarrverband wurde mit einem festlichen Errichtungsgottesdienst am 12.02. im Feststadl bestätigt. Allen, die zum Gelingen dieser großen Feierlichkeit beigetragen oder uns finanziell unterstützt haben, möchten wir auf diesem Wege ein herzliches Vergelt’s Gott aussprechen. Wir erlebten ein beeindruckendes Fest des Miteinanders. Bilder zur Gründung des Pfarrverbandes gibt es hier.
Ihr Pfarrverband Aschheim – Feldkirchen

02.03.2017

Information zur Einrichtung des zukünftigen Pfarrverbandes

Nach einem gemeinsamen Treffen am 1. Juni 2016 mit den Pfarrgemeinderäten, den Kirchenverwaltungsmitgliedern, den Angestellten der Kirchenstiftungen aus Aschheim, Dornach und Feldkirchen sowie dem Vertreter der Seelsorgsregion München ist Folgendes zu vermelden: Der Gottesdienst zur Errichtung des zukünftigen Pfarrverbandes erfolgt am 12. Februar 2017 im Feststadl Aschheim. Alle Planungen diesbezüglich laufen über eine Steuerungsgruppe, die sich am 14. Juli 2016 erstmalig trifft und aus Vertretern der jeweiligen Orte zusammensetzt. Wir laden schon jetzt herzlich ein und bitten Sie, sich den Termin für den Gottesdienst vorzumerken.
02. Juni 2016